| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
53

北京雅士林试验设备有限公司

盐雾腐蚀试验箱/二氧化硫试验箱/高温试验箱/低温试验箱/高低温试验箱/高低温湿热试...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 关于砂尘试验箱中的抗干扰设计
新闻中心
关于砂尘试验箱中的抗干扰设计
发布时间:2019-11-08        浏览次数:27        返回列表

声明:该内容由会员发布并承担所有责任,如果侵犯了您的权益,请联系该会员或者网站管理员删除;根据网站使用协议,cnbio.net网站对该内容并不承担任何法律责任。


    在大型环境试验设备研制过程中,工作现场的设备控制系统除受到大功率变频调速器很强的干扰之外,加热和制冷功率也相对较大,有比较大的启动电流和运行电流,所以采取合理的抗干扰措施是保证控制器正常运行的重要环节和提高设备可靠性的关键步骤。今天来主要讲下砂尘试验箱在系统设计中,采取的以下措施:
      1.采用24V DC电源二次供电方式,可以在电能传输和状态转换时,连接点或动作触点不易引起电火花和产生强电磁干扰。
      2.控制器采用金属外壳屏蔽,并且定时器脉冲输出线路采用屏蔽电缆,这样整个系统以大地为电位参考点,这种方式在大地电位比较稳定的场所,系统的电位也比较稳定,接地线路比较简单,且因砂尘试验箱机壳接地,故操作也比较安全。
      3.砂尘试验箱对PLC采用单独供电,这样可以避免其他设备启停对PLC干扰。对交流电源输入端加接带屏蔽的隔离变压器和低通滤波器。隔离变压器可以抑制从电源线窜入的外来干扰,低通滤波器可以吸收掉电源中的大部分“毛刺”干扰。

       本文出自北京雅士林试验设备有限公司   转载请注明出处     http://www.ayashilin.cn/